현재 위치

  1. 게시판
  2. 정보게시판

정보게시판

여러가지 정보를 모아놓은 알찬 게시판 입니다.

게시판 상세
제목 [MD썰]우엉차만들기 어렵지않아요~
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2014-10-23 17:04:24
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2243
  • 평점 0점

 

 

저희가 우엉을 판매하고 있는데요~ (국내산)


요즘 환절기에 우엉차가 좋다고 하네요.


오늘은 우엉차를 집에서 어떻게 만드는지 알려드릴게요. 우엉1kg면 우엉차를 엄청 만들수있어요.


지금 보니까 TV홈표핑에서 우엉차를 만들어 파는데 50g 6팩에 39,900원에 판매하고 있네요.


이 정도면 1kg사면 엄청나게 많은 양이 나오기 때문에 조금만 내 품앗이를 들이면 간단하게 만들수있습니다.


1. 우엉은 뿌리 채소기때문에 흙이 묻어있는데요 우선 흙을 깨끗이 씻어주세요.

   이때! 껍질은 벗기지 않습니다. 꼭 껍질은 까지마시고 흙만 깨끗이 씻어주세요.

   그 이유는 껍질에 사포린 성분이 풍부하므로 절대로 껍질을 벗기면 안되요.


2. 얇게 어슷썹니다. 사선으로 얇게 썰어주세요. (대략 0.5~1cm)

   얇게 썰지않으면 잘 마르지 않고 잘 마르지않으면 볶을때 연기가 엄청나고 시간도 많이 걸리기때문에 얇게 썹니다.

 

 


3. 그리고 채에 받쳐서 말립니다. 지금 날씨면 한 4~5일정도 말리면 됩니다. 햇빛에 말리면 더욱 좋아요~


4. 바짝 말랐으면 후라이팬에 볶습니다. 이때 불은 중불!!!!!!!!!!!!!!!!!! 꼬들꼬들하게 볶아요. 우엉은 나두면 타기때문에 자주 뒤적여줍니다.

   볶는 시간은 대략 연기가 나지 직접까지 볶으시면 좋아요.

   오래 볶을수록 꼬숩고 맛있습니다. 타지만 않게 볶아주시고 보관하실때는 습기제거제를 하나 넣어서 같이 보관하면 좋아요.

   그 김에 들어있는거 있잖아요. 먹지마세요.ㅋㅋㅋㅋ


5. 그리고 물을 끓입니다. 저는 이걸 물처럼 마시기 때문에 엄청나게 큰 주전자에 만드는데 집에서 그냥 차로 드실때는

   물을 끓이고 그리고 우엉을 넣으면 됩니다.

   생각보다 간단하지요?

   물대신 먹어도 좋구요. 우엉은 향이 강하고 구수하기 때문에 적은 양으로도 많은 맛을 낼수있습니다.

   티포트 사이즈면 2~3개 정도만 넣어도 잘 우러납니다.

   티컵은 하나면 충분합니다.

  그러니 이게 얼마나 많이 먹을수있는지 감이 잡히시죠?


어때요? 따끈한 우엉차 함 집에서 만들어보세요.

첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte